Loading...


媒体聚焦 - 发扬新时代丝路精神 联合能源集团模范履行社会责任

做为“一带一路”的先行者,巴基斯坦主要的石油天然气供应商——联合能源集团在成功运行巴基斯坦石油天然气项目后,4月20日, 在巴基斯坦首都伊斯兰堡与中国国开行签署《国家开发银行与联合能源(巴基斯坦)风电公司关于信德省吉姆普尔风电项目贷款协议》以及举行该项目的开工仪式。

该项目总装机500MW,总投资13亿美元。2014年2月18日被列入“中巴经济走廊早期收获项目清单”优先实施项目。2014年11月8日,APEC期间, 中巴两国总理见证了联合能源集团巴基斯坦风电公司与葛洲坝集团国际工程公司签署《联合能源巴基斯坦吉姆普尔风电一期项目EPC总承包合同框架协议》。 项目预计2016年9月并网发电,实现商业运营,将极大缓解巴基斯坦当地的电力紧缺问题。

  做为一家民营企业,联合能源UEP在巴基斯坦的成功运行并迅速壮大,引申出其发扬新时代丝路精神,模范履行社会责任的立业之本。 联合能源集团在巴基斯坦油气项目开发过程中,把增强社会责任感作为提升企业核心竞争力,到目前,直接受益人群已超过90余万。

在巴基斯坦,联合能源的油气田开发不仅没有破坏当地生态环境,反而对改善当地生态环境发挥了积极作用,并在修建公路、电网、给排水设施等方面为当地生态环境和市政环境的改善做出了积极贡献。

联合能源与联合国开发计划署合作实施了社区福利工程,使油田所在地居民生活环境获得了极大改善。由其投资创建的女子学院、女子高中及多所小学,培养农村女孩成为女工程师、女医生、女教师。受培养学生超过2万人。

 捐建医疗中心、向当地医疗机构捐助先进医疗设备及药品,使近80万名患者得到及时检查和医治。发起实施“技术与职业”培训项目,侧重对项目所在地青年进行机械和电子方面的专业技术培训,使当地青年就业率大幅提高。 对当地赈灾扶贫积极援助,向万余家庭发放粮食及赈灾物资。

  联合能源集团巴基斯坦公司在发展中践行企业责任,为深化中巴两国之间的经济合作和增强人民友谊树立了典范。

联合能源巴基斯坦公司总裁Tariq(右起第二位)与中国国开行行长胡怀邦在两国元首见证下签约。