Loading...


勘探与生产

巴基斯坦项目

联合能源目前拥有巴基斯坦陆上9个勘探生产区块,油气田总面积约9000平方公里。生产井163口,地面处理厂(设施)9个。

联合能源巴基斯坦地区油气矿权区分布(2016年底)

2016年年末,公司探明可采储量超过9560万桶油当量,净日产量维持在6.3万桶油当量,天然气产量占比90%。

联合能源巴基斯坦项目作业日产运行图

截至目前,联合能源在巴基斯坦项目累计勘探开发投入超过24亿美元,共完井约200余口(包括勘探和开发井),采集三维地震约8000平方公里,其中约7000平方公里是陆上三维地震,为巴基斯坦项目增储上产打下了坚实的基础。

由于勘探开发投资的增加和中国油气行业管理技术经验的引入,公司连年取得商业发现,其中2013年获得Naimat West气田商业发现,该油田成为巴基斯坦近三十年来最大的勘探发现。

为加快开发Naimat West气田,2015年公司建成了Naimat 五期天然气处理厂,日处理高二氧化碳天然气量1.6亿立方英尺,总工期仅为11个月,创造了当地油气行业地面开发建设的记录,是中巴石油领域合作的典范。

联合能源在巴运营期间,从中国国内大量引入钻井、油田服务、油气设备、材料和技术,全面带动了大批中国石油服务企业进入巴基斯坦油气市场。通过技术方案的改进和采购供应链管理等成本节约手段,公司的单桶运营成本大幅下降,钻井成本和钻井时效大幅度优化,各项经营管理指标均在中东及南亚地区石油行业中名列前茅。