Loading...

UEG概况

联合能源集团有限公司(简称:联合能源或本公司)是在香港联合交易所主板上市的独立石油天然气勘探开发企业,(股份代码:0467)。

联合能源主要从事上游石油天然气勘探与生产开发运营丶提供石油开采火驱技术服务等业务,并分别在中国丶巴基斯坦设有子公司。

本公司总部设在中国香港,运营管理总部设在中国北京,巴基斯坦子公司United Energy Pakistan Limited(简称UEP)总部位于巴基斯坦卡拉奇。本公司业务发展迅速,二零一六年作业产量约400多万吨,是香港联交所主板第四大石油。

联合能源集团主要营业机构分布图

自二零一一年收购英国石油公司(简称BP)在巴基斯坦的石油天然气资产以来,联合能源加大投资力度,引入中国石油管理技术和设备服务,迅速扭转了BP时期(二零零九年至二零一一年)的产量下滑趋势,实现了巴基斯坦项目连续五年产量复合增长40%以上。目前联合能源及UEP是巴基斯坦石油天然气行业最大的外国企业。

作业产量(单位:千桶油当量/ 日)

巴基斯坦业务注重本地化管理和企业社会责任,取得了良好的业绩和社会反响。

二零一三年十一月,联合能源凭借跨越式发展的出色表现荣登“二零一三年度香港上市公司100强”子榜“营业额增长率10强”三甲。

展望未来,联合能源将充分发挥其运营和管理上的独特优势,继续深入挖掘巴基斯坦资产的勘探开发潜力,在巴基斯坦市场参与更多油气及其他能源专 案合作;进一步加强在国际市场收购油气勘探开发项目的工作力度,寻找具有增长潜力的优质项目,通过现有资产管理和新项目并购的两轮驱动,将公司建设成为具有高成长性丶高竞争力的一流能源企业。

发展策略

联合能源主要从事石油及天然气上游开采及生产业务,投资范围包括油石丶天然气及其他能源相关项目。公司采取「稳建经营 + 快速扩张」策略以提升资产价值,并借助:

  • 于中国及其他地方的伙伴关系及网络
  • 拥有财务上的支援,使之能更快并购一级资产
  • 严守公司定下之策略性并购计划要求
  • 透过收购合并罗致人才,并迅速扩展旗下专业团队